top of page
  • Фото автораAN

А если никто не придёт?

Огромное количество людей хотят открыть свой бизнес. Ведь это так классно звучит - "свой". Сразу ассоциации в голове, что будешь сам себе хозяином, будешь принимать правильные решения, будешь сам выбирать свой график и т.д. Мечта, в общем.


Это то, как видит "свой бизнес" большинство. Те, кто чуть глубже начинают анализировать этот вопрос понимают всю степень ответственности и риски. В открытии успешного "своего бизнеса" дела такие же не радостные, как и в создании стартапов, запуске новых проектов и т.д.: выживает, в лучшем случае, 1 из 10.


Сегодня я напишу, на мой взгляд, про самый большой страх новых бизнесов. Это больше касается офлайн бизнесов, но и к онлайну, тоже, имеет отношение.

Этот самый большой страх - это "ко мне никто не придёт" (или придет мало клиентов). Это не правда. К вам придут. И придут даже гораздо больше, чем вы думаете. Большинство потребителей склонны пробовать что-то новое, тем более, если за этим стоит какая-то необычная идея (хотя в РФ достаточно просто выглядеть качественно без всякой идеи, и вы довольно не сложно заинтересуете потребителя).


Пугать вас должно не то, придут ли к вам, а другое, гораздо более важное в успехе вашего бизнеса: Вернутся ли к вам?


Я не устану писать про основную движущую силу маркетинга и продаж - рекомендации (и пока переубедить меня не смогли ни люди, ни статистика). Точно также и в вашем стартапе: сила в рекомендациях. Потребители вернутся сами и приведут новых клиентов, если им все понравится.

Ваша главная цель при запуске (и при дальнейшей работе) - чтобы КАЖДЫЙ клиент был доволен.

Да, бывают такие, кому никак не угодить, как бы вы не старались. Они всегда и везде будут, но их подавляющее меньшинство. Вам надо просто быть честным перед самими собой, что вы приложили максимум усилий, чтобы клиент был доволен.


Если в итоге он/она все равно остались с негативом - не переживайте, скорее всего такие люди вам сильно не навредят, так как вы не потеряете много из-за того, что не вернется 1 клиент из 100, и вряд ли у капризных и негативных людей много знакомых, кто прислушивается к их мнению в выборе какой-либо продукции и услуг. Так что они вам много клиентов не приведут даже если останутся довольны.

"Клиенты на всю жизнь" (Карл Сьюэлл) - вот ваша "библия", которая поможет вам "стартануть", "держаться на плаву" и "обогнать всех конкурентов".

Главное: на старте сделайте все нормально и качественно (не обязательно "сверх круто" - это вы будете делать потом при развитии), и к вам обязательно придут.


Ваша цель: чтобы не просто пришли, а вернулись. Сделайте для этого всё, что можете.


103 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Мелочи

Книга №2

Comments


bottom of page