• AN

Твоя или общая?

Любая идея, которую вы слышите как-то рождается. А как? Вот слышите вы: "Вот это классно бы сделать!". Почему кто-то это придумал? А вы как что-то придумываете и почему? Задумались? Ну вот возьмите вашу последнюю идею. С чего она вдруг к вам пришла? Надеюсь, что вы решали, какую-то проблему, как написано здесь.

Но не все так делают. Большую часть времени идеи высказываются людьми, чтобы казаться умными. Да, да. Именно так. Все хотят, чтобы их идея была самой лучшей, чтобы потом говорить: "Это придумал я!".

Вы даже не представляете, какие разрушительные последствия имеет это рвение продвинуть именно свою идею, чтобы все думали, какой ты умный. Но, к сожалению, это часть нашего менталитета, и редко кто мыслит по другому. Посмотрите на совещания и тим билдинги западных компаний. Там никто не двигает свои идеи, там все пытаются найти лучшую идею и ее продвинуть.

Это элементарный ключ к супер успеху. Поймите уже, главное - не ваша идея. Главное - лучшая идея. Ваша задача - ее поддержать.

Поверьте, то, что идея именно ваша никто вспоминать не будет. Все будут вспоминать в целом хорошую идею или решение. И вот вы задумайтесь:

Какова эффективность решения проблемы, если вы толкают свою идею, а не лучшую?

Вот когда все вокруг будут толкать свои идеи независимо от их эффективности, я думаю, что понятно во что превратится работа. К сожалению, в наших реалиях, она часто в это самое и превращается. Как можно с этим бороться? Конечно же, не надо мириться с этим и думать, что жизнь закончена, а балаган "продвижения личных идей" нет.

Что делать? Во-первых начните с себя: ищете реально лучшую идею.

Поймите искренне, что вы за лучшую идею, а не за свою. Вы уже сильно сдвинете ситуацию, так как одним человеком, который "топит" за себя ради славы будет меньше.

Во вторых: конечно же, может так случиться, что вы реально считаете свою идею лучшей. Ок. Так может быть, и даже очень часто. В этой ситуации самое главное - не давите.

А еще лучше сходите на курсы НЛП и "подсуньте" свою идею топ-менеджменту, чтобы они считали ее своей ;)

В этом нет ничего плохого и зазорного. Вы убьете двух зайцев: лучшая идея будет иметь большие шансы на реализацию, и топ-менеджмент будет доволен, что это их идея. Вы переживете без "лавров", поверьте. Ведь главное, что вы лично будете знать, что именно вы решили проблему. Признание не цель. Цель - решение проблемы.


#стратегия #продуктивность #мышление #желание

171 просмотр0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все