• AN

Куда отправлять свои мысли?

Первый вопрос, когда люди узнают, что у тебя есть сайт - а зачем тебе сайт? Первый вопрос у меня к людям - а зачем вам соц.сети?


Вы же знаете статистику? Количество людей публикующих контент - это несколько процентов. Еще несколько - это комментаторы. Остальная, бОльшая часть - "смотрители". В соц.сетях удобно смотреть. Не надо никому задавать вопросы "Слушай, а как у Васи дела?". Взял и посмотрел. Я сам иногда заглядываю. Но.

Мне не нравится, когда моя жизненная история у всех на виду. Да, я делюсь историями и фото с друзьями и, конечно, родственниками, но тогда, когда я этого хочу. Я считаю, что это мой интимный мир, в котором ты показываешь то, что хочешь показать конкретному человеку в конкретный момент времени с конкретной целью.


Я никогда не любил и не люблю соц.сети. Они у меня исключительно для работы и "лайков" постов детей.


Ни в коем случаем я не делаю никаких выводов о тех, кто использует соц.сети для тех или иных целей. Я давно уже живу по принципу "Кому, что нравится, да на здоровье". Кому-то нравится, что ему завидуют, кто-то себя продает, кто-то любит отлистывать назад и вспоминать прошлое. Из трех этих пунктов, не скрою, что два привели меня к написанию этого поста. Интрига какие? Конечно, хочу, чтобы мне завидовали! "Вау, сайт, блог, фотки, круто!". Да нет. Меня это никак не беспокоит. О сайте знают единицы. Я решил писать, потому что верю, что мои размышления продадут мои рабочие качества, и мне самому интересно их перечитывать.


Я часто сижу на работе с мыслями, что прошла неделя, я вроде не отрываюсь от компьютера и не выхожу с совещаний, но ощущения, что сделал много полезных дел - нет.

Я открываю список дел, который я стараюсь максимально подробно вести и вижу там, что сделано много, но какой-то мишуры. Я стараюсь это все переосмыслить и фокусироваться на более глобальных вещах, ускоряя мелкие рабочие процессы.

К чему это? К тому, что я часто придумываю разные проекты, которые могут даже не относиться к моей сфере деятельности. Я часто разговариваю с собой, репетируя выступления для обучения по Брендингу. И вот куда это все пропадает? В никуда.

Я хочу, чтобы это оставляло свой след. Я хочу, чтобы это могли прочитать те, кто может оценить мои рабочие качества, и я сам. Мне интересно читать, так как эти мысли теряются и могут измениться. Мне интересно, что я думал раньше, и что я думаю сейчас.

Если мои мысли не меняются с течением времени, значит, я всю жизнь был на правильном пути.

Как бы громко это не звучало :)


Раз в неделю я буду стараться писать по одному посту. Решил, что надо себе это пообещать, чтобы потом не соскочить с сатисфакции.


Погнали.


#начало #сайт #обомне

249 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все