top of page
  • Фото автораAN

Обещал жениться

Все же знают, как ведут себя мальчики, когда хотят понравится девочке? Схема всегда простая - "из кожи вон вылезь, но добейся". Девочки смотрят "Вау, вот это парень!" и в голове у них на автомате мысль, что он всегда будет такой.


И вот теперь спросите себя: Много ли вы знаете таких красавчиков на коне, которые добились девушки и остаются такими же как и были? Я думаю, что ответ очевиден. Если хотя бы одного такого знаете - уже чудо-чудесное. Я вот ни одного не знаю.

А теперь самое интересное: причем тут вообще маркетинг и менеджмент? Обе науки почти не причем. Больше всего сюда подходит HR, но, косвенно, эта история затрагивает все подразделения в любой компании.


Суть проблемы в том, что почти каждый человек (наш мальчик) на собеседовании пытается показать себя только с лучшей стороны, очень часто при этом, еще и привирая, чтобы добиться желаемой должности (нашей девочки). И что мы получаем в итоге? В итоге мы смотрим на красноречиво говорящего кандидата сыплющего научными терминами и обещаниями, с мыслями "Воу! Вот этот специалист!", и в тоже время смотрим на кандидата, который говорит, как все обстоит в реальности с мыслями "Блин, негативщик какой-то, одни проблемы видит". "То ли дело тот лихой парень". И знаете в чем тут ядро проблемы? Вот в чем:


Большинство людей не хотят сами решать проблемы. Они хотят, чтобы за них решил кто-то другой. Они хотят снять с себя ответственность.

Именно поэтому большинству так нравится услышать во время собеседования "Да я сто раз это делал! Сейчас все решим! Там все просто!", вместо "По моему опыту и по науке правильно делать вот так, но чтобы сказать точно, надо еще внимательно проанализировать вашу текущую ситуацию, потому что варианты могут быть вот такие и вот такие."


Вы не представляете, какой колоссальный вред компании наносит выбор в пользу таких людей...

И вот почему:

  1. Такие, занимающиеся шапкозакидательством люди, как правило, не очень умны, раз они не могут здраво оценить свои же возможности. Нельзя ничего обещать пока ты сам в этом не уверен - это база. Да, ты можешь ошибиться, но ты должен быть сам уверен, когда обещаешь. Обещать что-то не зная детальных подробностей про ситуацию - смешно.

  2. Они буду обманывать и манипулировать, чтобы пытаться доказать, чтобы казалось, что все работает так, как они обещали. А оно с 99% вероятностью работать не будет, так как решения (обещания) принятые без аналитики, крайне редко являются успешными.

  3. Анекдот про 3 конверта знаете? Там есть разные вариации, но суть одна - такой сотрудник будет "выкручиваться" до последнего и всё равно уйдёт, а вы потеряете драгоценное время и не получите, скорее всего, ничего продуктивного взамен.

Ищите честных, логичных и ответственных людей.

Как говорит Билл Гейтс (это точно есть в каком-то из постов, но я повторюсь): Берите на работу ленивых людей. Они сделают все быстро, чтобы побыстрее избавиться от работы, и сделают качественно, чтобы потом не переделывать.


Добавьте к лени ум и логику, и у вас будут лучшие в мире сотрудники ;)


p.s. Сейчас, когда перечитывал пост, вспомнил историю с одного собеседования.

Я набирал локальных бренд-менеджеров в клиники и собеседовал молодую девушку, почти без опыта работы. Она все собеседование очень волновалась и я никак не мог понять почему, так как на моих собеседованиях обычно никто не волнуются, потому что мы реально беседуем, а не занимаемся "допросом".

И в конце она говорит: -"А вы не будете меня спрашивать ни про какие маркетинговые термины и инструменты?..."

Я говорю: -"Нет. Мне важно другое. Мне важен ход твоих мыслей, логика и ответственность. Я вижу, что ты понимаешь, что такое маркетинг. Если тебе для решения задачи нужен будет какой-то инструмент - ты его найдешь. Мне не важно знаешь ли ты их все наизусть.

Мне важно, как и где ты будешь искать решение проблемы, а не то, что ты ходячая энциклопедия маркетинговых инструментов."


154 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Мелочи

Comments


bottom of page