• AN

Сила подсознания

Как написать пост на 3 минуты чтения о том, о чем написаны сотни книг, чтобы это было кратко и интересно? Если бы ответом было "Никак", то дальше можно было бы не писать.

Эта история больше не про то, что пишут в книжках, а про мои личные наблюдения в двух очень важных связанных между собой моментах: религии и плацебо. Да, о политике и религии можно спорить вечно, но я спорить не хочу, а лишь скажу свою точку зрения и начну именно с плацебо.

Вы когда-нибудь читали протоколы клинических испытаний медицинских препаратов? Расскажу вкратце: в последних фазах клинических испытаний есть две группы: "плацебо" и те, кто получают реальное лекарство. В цивилизованных странах и университетах доктора не знают, кто получает лекарство до окончания фазы испытаний - это знает только компьютер, который по окончании испытания открывает истину. Конечно же, в группе с реальным лекарством оказывается гораздо больше пациентов, которые получили положительные результаты. Но как вы думаете, что самое интересно?

Самое интересно то, что в группе "плацебо" почти всегда есть те, кому стало значительно лучше. И это никто никак не объясняет. Никогда.

Это просто берется за погрешность и не объясняется, потому что объяснить это никто не может. Но вот вы когда-нибудь задумывались, как такое возможно? Как люди, которые получали "витаминку" вместо лекарства, начинали исцеляться?

А теперь подумайте о людях, которые путешествуют по святым местам в поисках исцеления и находят его. Это то как работает?

И тут мы плавно переходим во вторую историю - религию. Две вещи, в которые я верю (никому свое мнение не навязываю):

  1. Все религии одинаковые по своей сути. Суть в 100% вере. Если она есть, то могут происходить сверхъестественные вещи;

  2. Скопление определенного количества людей с верой создает "святые места".

Второй пункт мы обсуждать не будем, а вот про первый я расскажу.

100% вера может творить чудеса. Именно 100%. 99.99% работать не будет.

Как заставить себя верить сознанием, наверное знают только тибетские монахи, которые познали что-то большее вокруг нас.

И вот все эти чудеса с плацебо и верой возможны только при 100% вере человека. Кто-то смог поверить.

Как это все использовать в работе? Честно? Сознательно никак. Но если вы вдруг попадете в беду, приложите максимум усилий, чтобы из нее выбраться. Верьте, что искреннее желание победить приведет вас к цели. Такая вера вам поможет.


#мышление #подсознание #желание

128 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все