top of page
  • Фото автораAN

Моя компания - мои правила

Ты начальник - я кто? А если я начальник, то ты кто? Это фразу знают все. Она, как и многие другие "крылатые выражения" очень хорошо характеризует структуру корпоративных отношений в нашей стране, которая строится на принципе "Я - начальник. А значит - я самый умный."


К сожалению, в истории нет примеров великих компаний, которые стали таковыми по этому принципу. И это не потому, что начальники глупые, а потому что следуя этому принципу они не делают самого главного - они не находят лучшего коллективного решения рабочей проблемы (как бы слово "проблема" не резало слух, не забывайте - именно "проблемы", а не "задачи").

Почему же так происходит? Тем более раз начальники бывают довольно часто умными. Если кратко, то это вот эта история: "Твоя или Общая". Если перенести это на ситуацию с топ менеджментом организации, то звучать она будет вот так:

Я - главный. Значит - я самый умный. Если кто-то умнее меня - то я буду выглядеть дураком, а я этого не хочу.


Этот до боли простой подход топит и мешает развиваться тысячам, если не десяткам тысяч, компаний. Важно понимать, что такой подход совсем не значит, что компания обязательно обанкротится или не будет развиваться. Это значит, что количество рисков вырастет в десятки раз, так как большая часть решений принимается единолично. А с ростом количества рисков как раз и вырастают шансы на банкротство и уменьшаются шансы на успех.


Да, все вот так вот просто :)

И я думаю, что все понимают одну простую вещь - один человек не может знать все, и быть самым умным.

Эту мысль надо не прости понять - её надо принять. Вот самый простой пример, который я приводил сотни раз: Руководитель отдела дизайна - это самый лучший дизайнер? Нет, это не самый лучший дизайнер. Руководитель чего угодно - это человек, который делает рабочий процесс группы "сотрудников-профессионалов в своем деле" максимально эффективным. А генеральный директор компании - это человек, который делает эффективным рабочий процесс всех руководителей.


"Руководить - это значит не мешать хорошим людям работать" (с) Сергей Капица.

Если вы руководитель и стараетесь быть самым лучшим и умным среди своих сотрудников, то ответьте себе на один вопрос: "Вы зачем их всех тогда нанимали то?". Чтобы они просто сидели и кивали головами на ваши идеи и решения? Ну да, таких "сотрудников" очень много. Но вы сами задумайтесь над их квалификацией, раз самый их большой навык - это сидеть и кивать вам головой, а не структурно и последовательно с примерами доказывать вам свою позицию, в которую они искренне верят.


Еще существуют такое "поверие", что раз подчиненные с вами спорят, то это мешает работе и развитию, потому что приходится "преодолевать их сопротивление". Давайте тут еще одну крылатую фразу вставим вопросом: "Как рождается "истина", м?" Или же вы хотите вести свой бизнес только своими решениями и своим видением?


Ничего хорошего идеи и решения только одного человека не принесут ни в жизни, ни на работе. Сила в коллективном обсуждении идей и принятии мнения большинства квалифицированных специалистов.


"Демократия - наихудшая форма правления, однако ничего лучшего человечество пока не придумало" (с) Черчилль

Итого:

Если вы хотите бизнес, в котором вы будете все решать, то можете открыть точку на рынке и быть там единственным продавцом. Но даже там наступит момент, когда вы один(одна) перестанете справляться. И когда вы будете брать людей к себе в помощь, помните - они хотят вам ПОМОГАТЬ, а вы должны верить им и прислушиваться, и тогда вы станете хозяином всего рынка, а не только свой точки продаж.


#стратегия #продуктивность #продвижение #мышление

114 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все
bottom of page