• AN

Кем я хочу стать?

Наверно, этот вопрос хорошо бы задавать себе классе так в 10-ом или 11-ом, размышляя о своей дальнейшей жизни, как делают все нормальные люди и дальше выбирают свой путь. Моя жизнь сложилась довольно странным образом в этом смысле, и вот только недавно я понял, что я вообще никогда не задавал себе этот вопрос.

Я сильно заболел в старших классах, когда учился за рубежом, и мне пришлось вернуться в Россию. Здесь, я надеялся, что поправляю и планировал все таки уехать обратно за рубеж в институт гостиничного бизнеса, но дела становились только хуже, и, в итоге, я поступил на дистанционный факультет в Финансовую Академию. Отучился, что называется "без фанатизма".

После основного образования я получил довольно много дополнительного, которое было необходимо мне по мере работы: маркетинг, менеджмент, брендинг, HR, проектное управление и т.д. (все тут). Его я тоже получал, и работал, не задавая себе вопрос "Кем я хочу стать?". Все как-то шло само по себе: смена мест работы, отраслей, но все, всегда крутилось вокруг маркетинга и развития, тем или иным образом.

И вот недавно я подумал: а кем я вообще хочу стать?... (нет, у меня пока не кризис среднего возраста :) )

Хочется такие глубокие размышления сразу продолжить вопросом: "А в чем смысл жизни, брат?...". Только проблема в том, что у меня есть определение смысла жизни. Оно очень земное и простое. А вот, кем именно я хочу стать - это вопрос спорный :) Но я подумал, что просто надо на этот вопрос посмотреть по другому.

Не "Кем я хочу стать?" в плане профессии или какой-то конечной цели в работе, а в плане не заканчивающегося процесса.

Сейчас будет очень громкое и для многих странное заявление: Я хочу стать и быть полезным этому миру. Возникает сразу вопрос "Это зачем надо вообще?...". Ответ очень простой, так же, как и мое видение смысла жизни - я получаю от этого удовольствие.

Я получаю удовольствие от того, когда мои мысли, идеи и планы не просто воплощаются в жизнь, а когда они решают нерешаемые до этого проблемы и помогают людям.

Это мое некое самоудовлетворение по принципу похожему, что я описывал здесь. Я отношу себя к "Спасателю". Что важно - у этого есть и свои минусы. Также в том, кем я хочу стать, как бы красиво это не звучало - есть свои минусы. Я не хочу говорить, какие, но поверьте мне, они есть.


Что я хочу сказать в итоге: Я понимаю, почему я не задумывался о том, кем я хочу стать. Я не делал этого, потому что я и так каждый день пытаюсь стать тем, кем я хочу.

Что я хочу сказать вам: подумайте, кем вы хотите стать и проверьте на правильном ли вы пути.


#обомне #мышление #желание

135 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все