top of page
  • Фото автораAN

Год живи - год учись

Этот пост будет не про маркетинговые мысли и не про мысли менеджмента. Этот пост будет про ещё один год, который прошёл и научил меня новому.


2023 был хороший год. Как и все годы до этого, собственно. Я поставил (анти)рекорд по количеству мест работы - аж целых 3. Встретил много новых клёвых людей (некоторые из которых довольно сильно повлияли на мою жизнь). И самое главное - в сотый раз убедился, что я на правильном пути :)


Честно, не хочется рассказывать про личные переживания в общении с людьми (которых было не мало), так это вообще не имеет никакого отношения к эффективности в работе. Одно, самое главное, только могу сказать, что я и думал раньше, и в очередной только укрепился в своих мыслях:


Ваша работа - это ваша работа. Ваша личная жизнь - это ваша личная. Ни первое, ни второе не должны отражаться на другом.


Первую часть этого года я провёл рядом с уникальным человеком, у которого я научился разделять дружеское общение и работу настолько чётко, насколько я себе не мог представить, что вообще может быть. В славянской культуре (в отличии от европейской) это делать довольно сложно в силу исторических "братских" отношений людей, и я не видел такого нигде настолько чётко и рационально, как мне показал этот человек, что это может быть. Есть одно хорошее выражение, которого стоит придерживаться. Оно резюмирует все:

Хороший парень - не профессия.

Разделяйте личные отношения и работу. Если вам повезёт, то вы встретите и "хорошего парня" и "профессионала".


Большая часть года прошла в огромном холдинге, бюрократию которого я пытался сдвинуть с места всеми силами и сдвигал, где мог, но, в итоге: она сдвинула меня.

Я встретил там много хороших людей. Конечно же встретил тех, кто работает ради работы, но я, честно, уже научился относиться к ним спокойно и просто воспринимать, как данность, от которой никуда не деться.

Гораздо важнее концентрироваться на хороших людях рядом, чем постоянно отвлекаться на тех, кто пытается тебя спровоцировать.

В итоге я оказался в сумасшедше (в хорошем смысле слова) активной компании, которая хочет покорить мир, но ей надо помочь это структурировать.

Да, это авантюра.

Да, будет тяжело.

Но это гораздо лучше и интереснее, чем сидеть ровно годами с мыслями "Только бы никто не пристал".


На каждом новом месте надо верить в лучшее и стараться победить из всех сил.

Иначе, смысла просто нет вообще.


Желаю всем, чтобы 2024 стал лучше всех предыдущих лет.

Если все будут стараться - мы победим. По другому просто не может быть ;)


145 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Мелочи

Comments


bottom of page