• AN

Без ТЗ - результат "икс три"

Знаете такую фразу: "Правильно поставленная задача уже наполовину решена"? Так вот, к сожалению, как показывает практика - далеко не все знают, что это значит, и что с этим делать. В российских реалиях не то, что не принято писать технические задания, а вообще даже пояснять суть задачи не обязательно: "Надо вот так и все!". А "Почему именно так?", "Какая итоговая цель?" и т.д. рассказывают единицы. А зря.

Подробное техническое задание это не прихоть наемных работников, и не "Что, мне делать всю работу за тебя?!". Подробное ТЗ - это пояснение к задаче: "Какую цель преследует задача?", "Какие есть ресурсы для ее выполнения?", "Какой срок исполнения?", "Какие есть ограничение и пожелания по итоговому результату? и т.д. Это все надо знать исполнителю, чтобы он мог дать лучший результат.

Подробное ТЗ поможет выполнить задание максимально качественно и в минимальны срок, потому что будет минимум ошибок.

Самый простой пример с некачественным написанием ТЗ - это разработка любой графики. Большинство заказчиков не утруждают себя пояснить, что им нравится, когда им даже предоставляются референсы, и все обычно заканчивается фразой: "Вы профессионалы, вы и сделайте круто!". Ок. Я тоже почти всегда говорю так своим сотрудникам, потому что они профессионалы, но есть большое "НО":

После такой фразы, я приму 95% результата (5% на ошибки, которые я увижу), потому что я не дал никакого ТЗ и оставил задачу на усмотрение сотрудника.

А что происходит в большинстве случаев? "Сделайте красиво!". "Ок, вот красиво!". "Ну неееет, я вообще думал, что не так будет...".

Почему так происходит? Лень и безответственность. Безответственность за результат и время других сотрудников. А безответственность - это результат безнаказанности. К сожалению, в нашей стране именно так. У нас большинство начинают "шевелиться" только когда их прижимают к стенке.

Начните эффективно использовать свое время и время других. Научитесь излагать свои мысли четко и принимать работу сотрудников, которые дают качественный результат.

Во всю эту историю с ТЗ вплетаются истории про то, что "Идея должна быть только моей!" и "Раз ты сделал лучше - значит ты умнее", но я очень надеюсь, что менеджеры в здравом уме понимают одну простую вещь: Руководитель подразделения - это не лучший сотрудник подразделения. Руководитель подразделения - это лучший менеджер, который усиливает работу сотрудников, которые порою умнее его в некоторых вопросах."


Итого: Поймите, что чем точнее ТЗ, тем быстрее и качественнее будет выполнена работа. В мире есть сотрудники, которые умнее вас в некоторых вопросах. Не соревнуйтесь с ними, а доверяйте.


#стратегия #продуктивность #HR #мышление

200 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все